“NUESTRA COMIDA DEBERÍA SER NUESTRA MEDICINA Y NUESTRA
MEDICINA DEBERÍA SER NUESTRA COMIDA”. Hipócrates.
Objetivo: Promover la alimentación saludable, para mejorar la nutrición integral y la
disminución del sobrepeso.
Hoy en día es muy común en las familias que frutas, verduras,
legumbres, y cereales sean sustituidos por comidas rápidas, alimentos
hipercalóricos, y platos precocinados, que además se suelen consumir en grandes
cantidades lo que provoca problemas relacionados con la salud, como la obesidad.
Es en este contexto que el día 01 de
diciembre del 2015 se realizó la primera feria de alimentación saludable
dirigida por la Profesora de Ciencias María Luisa y organizada por los alumnos
de química y evolución de 3° Medio y con cooperación de alumnos de octavo básico, segundo medio.
Chile en el ranking mundial es el quinto país con más
obesidad en Ocde, uno de cada 4 adultos
es obeso y como una ayuda para limitar
el acceso de los niños a la comida poco
saludable, es importante que los
colegios con la colaboración de los profesores motiven a los alumnos a llevar una vida más sana.
La iniciativa pretende, además, dar un impulso a la
curiosidad nata de los niños y niñas, para que luego sean capaces de
desarrollar el interés por la alimentación saludable lo que conduzca finalmente al cambio
de hábitos alimenticios. Más Fotografías Aquí.