"1° Feria de Alimentación Saludable 2015"

“NUESTRA COMIDA DEBERÍA SER NUESTRA MEDICINA Y NUESTRA MEDICINA DEBERÍA SER NUESTRA COMIDA”.  Hipócrates.

Objetivo: Promover la alimentación saludable,  para mejorar la nutrición integral y la disminución del sobrepeso.

Hoy en día es muy común en las familias que frutas, verduras, legumbres, y cereales sean sustituidos por comidas rápidas, alimentos hipercalóricos, y platos precocinados, que además se suelen consumir en grandes cantidades lo que provoca problemas relacionados con la salud, como la obesidad. Es en este contexto que el día  01 de diciembre del 2015 se realizó la primera feria de alimentación saludable dirigida por la Profesora de Ciencias María Luisa y organizada por los alumnos de química y evolución de 3° Medio y con cooperación  de alumnos de octavo básico, segundo medio.
Chile en el ranking mundial es el quinto país con más obesidad en Ocde,   uno de cada 4 adultos es obeso  y como una ayuda para limitar el acceso de los niños  a la comida poco saludable, es importante  que los colegios con la colaboración de los profesores motiven a los alumnos  a llevar una vida más sana.

La iniciativa pretende, además, dar un impulso a la curiosidad nata de los niños y niñas, para que luego sean capaces de desarrollar el interés por la alimentación saludable  lo que conduzca finalmente  al cambio  de hábitos alimenticios. Más Fotografías Aquí.